Galette des rois frangipane

Publié le par lacuisinedepapay

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 1 fève / 1 couronne

 

Pour la crème d'amande :

- 60g de beurre mou

- 80g de sucre glace

- 125g de poudre d'amande

- 2 oeufs

Pour la crème patissière :

- 125g de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 15g de beurre mou

 

1 - Crème patissière

Mettre le lait dans une casserole et faire chauffer à feu doux, pendant ce temps fouetter les deux jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé. Incorporer les jaunes dans la casserole en remuant à l'aide d'un fouet et en augmentant le feu, dès la première ébullition retirer du feu et verser dans un bol, au bout de quelques minutes ajouter le beurre et mélanger.

 

2- Crème d'amande

Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, le beurre et la poudre d'amande, enfin incorporer la crème patissière.

 

Sur une plaque allant au four, étaler un disque de pâte feuilletée et le garnir de crème frangipane en laissant 2cm sur les bords, déposer la fève, recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée et souder les bords avec les doigts.

A l'aide d'un couteau, faire des petits motifs sur la galette et faire un trou au milieu pour éviter qu'elle gonfle.

Badigeonner le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf et enfourner à 190° pendant 30 minutes.

 

Accompagner d'un cidre bien frais.

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Publié dans Desserts

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